收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>新闻动态

“好客山东”2015全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼举行
  信息来源:原创 发布日期:2015-05-22 17:57 浏览次数:1420  

¡°ºÃ¿Íɽ¶«¡±2015È«¹úÌÒľÂÃÓÎÉÌÆ·´´ÐÂÉè¼Æ´óÈüôßÈ«¹úÌÒÎÄ»¯ÂÃÓÎÉÌÆ·ÆÀÕ¹»î¶¯°ä½±µäÀñ¾ÙÐÐ.html

“好客山东”2015全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼举行

   4月2日下午,由中国旅游协会支持,山东省旅游行业协会、泰安市人民政府主办,山东省旅游商品开发服务中心、泰安市旅游局、肥城市人民政府承办的“好客山东”2015全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼在市文广大厦1号演播大厅举行。

  出席颁奖典礼的领导和嘉宾有:中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长张浩,北京工美艺术研究院常务副院长、中国旅游商品产学研联盟秘书长陈斌,山东省旅游行业协会专职副会长丁再献,山东省旅游商品开/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20150522180033352发服务中心主任田忠民,泰安市旅游局副局长宋韶峰,我市领导张成伟、孟庆刚、宁洪法、赵兴广、杜尊春以及全国各地的大赛参赛企业和个人代表、新闻媒体记者、市直各部门及各镇街的有关负责同志。

  市委常委、宣传部部长孟庆刚在颁奖典礼上致辞,他说,近年来,肥城立足于桃文化资源优势和桃木雕刻民俗,秉持文旅商融合发展的理念,大力发展桃文化旅游商品产业,强力打造发展集群,已发展成为全国桃木旅游商品生产销售集散中心。自2008年以来,肥城市已成功举办八届全国桃木旅游商品创新设计大赛,今年我们在桃木大赛的基础上,又推出了以桃文化为主题、不限材质的全国桃文化旅游商品评展,这进一步拓展延伸了桃文化产业的发展空间。下一步,我们将进一步加大对桃文化旅游商品产业的扶持力度,不断提升产品的工艺、内涵和品牌价值,推动桃文化旅游商品产业向专业化、标准化、规模化、集团化方向发展,努力将桃文化旅游商品产业培植成我市文化旅游特色支柱产业,为文化旅游强省建设作出积极贡献。

  据了解,本次大赛,共有来自全国26个省、自治区、直辖市的4000余件实物作品、200余件设计作品和1000余件桃文化主题作品参与展出和终评。经过专家评审委员会的严格评审,共评出金奖10个,银奖18个,铜奖37个,优秀奖112个,特别奖项3个。在隆重热烈的气氛中,张浩、张成伟为金奖获得者颁奖;宋韶峰、孟庆刚、赵兴广为银奖获得颁奖;宁洪法、杜尊春为铜奖获得颁奖;丁再献为特别奖项获奖者颁奖。本次大赛期间,还举行了2015山东省民间手工艺制作大师(桃木雕刻项目)评选,共评出桃木雕刻大师10名,田忠民同志为大师们颁发荣誉证书。

  陈斌对大赛的获奖作品进行了精彩点评,对本次大赛呈现出的“规模大、数量多、品种多、创新多、系列多、大师多”的显著特点给予了高度评价,并就新产品研发以及市场营销等提出了意见建议。

  丁再献在仪式上讲话,对本次大赛的成功举办表示热烈祝贺。

  张浩在讲话时指出,全国桃木旅游商品创新设计大赛已经成功走过八个年头,8年间,肥城及全国的桃木旅游商品快速完成了蜕变涅槃,8年来的发展与变化充分证明了肥城桃木产业是一个真正的发展奇迹。肥城市承办的全国桃木旅游商品创新设计大赛已经发展成为行业内公认的经典赛事,更值得为之点赞的是肥城市从不因循守旧,秉承“创新一直在路上”的发展理念,本届大赛又创新推出了桃文化旅游商品评展活动,出现了一批让人眼前一亮的桃文化旅游商品,肥城向着大桃文化产业发展迈出了更为坚实的一步。希望肥城市立足现有产业优势,加强产学研互动,不断提高产品研发设计水平,提炼形成属于自己独有的风格体系,深度推进打造“肥城桃木雕刻流派”,推动产业发展更上一层楼。

  颁奖典礼上,大家还观看了桃木沙画以及歌舞《桃花在来的路上》《肥城梦想飞扬》《桃花谣》《追梦桃源》《又见桃花红》等节目,把现场观众带到了桃花盛开的美丽景色中。

  颁奖仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾到春秋古城中国桃文化博物馆大赛现场参观。




上一篇: 中国肥城第14届桃花节“新常态,新发展,新桃都”经济合作洽谈会举行
下一篇: 颐高·鲁中国际电子商务园奠基仪式暨2015中国(泰安·肥城)电子商务高峰论坛举行
【打印】 【关闭】 【回到顶部】