收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>工作动态

肥城市民营经济发展局2016年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2017-03-24 09:43 浏览次数:331 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

·Ê³ÇÊÐÃñÓª¾­¼Ã·¢Õ¹¾Ö2016ÄêÕþ¸®ÐÅÏ¢¹«¿ª¹¤×÷Äê¶È±¨¸æ.html

 

据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》,特向社会公布2016年度本机关信息公开工作年度报告。全文包括:政府信息公开工作情况概述;政府信息公开的组织领导和制度建设情况;发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况;主动公开政府信息以及公开平台建设情况;政府信息公开申请办理情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况;政府信息公开保密审查及监督检查情况;所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;需要说明的事项与附表。

报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。报告的电子版可在市政府门户中国肥城www.feicheng.gov.cn)或本机关网站中国中小企业肥城网 http://fch.smesd.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与肥城市经济和信息化局联系(地址:肥城市工业二路75;邮编:271600;电话:0538-3268093;传真:0538-3303224;电子邮箱:fcqyj@163.com)。

 

一、政府信息公开工作情况概述

2016年,我局高度重视政府信息公开工作,严格按照有关文件要求,及时将局机关各类需公开的信息通过多渠道进行公开,将其作为增强执法透明度、提高机关效能、强化社会监督、联系服务群众的有效平台。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

2016年,市民营经济发展局认真贯彻落实国家、省、市有关政府信息公开工作的指示精神,紧紧围绕中小企业培植工作中心任务,进一步夯实工作基础,加强组织领导,完善运行机制,强化监督力度,大力推进政府信息公开工作。

(一)2016年加强政府信息公开工作组织领导情况

为了推进政府信息工作进一步开展,我局成立了政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作,具体工作设在局创新服务科,负责协调解决政府信息公开工作过程中存在的问题。

(二)2016年政府信息公开机制建设情况

制定本局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围、内容和查询方法等做了明确的规定和详细说明。除在中国肥城门户网站上进行政府信息公开外,我局充分发挥中国中小企业肥城网网站的作用,对我局的业务工作、机关建设等工作进行全面公开。

2016年政府信息公开制度建设情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》的要求,结合我局的工作实际,制定了相关的管理办法,规范政府信息公开制度。完善保密审核制度,成立了政府信息公开保密领导小组,每条信息都由局领导审核通过后发布,进一步完善和规范了政府信息公开。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2016年,我局没有发布解读、回应社会关注以及互动交流情况。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

2016年,我局无重点领域政府信息公开任务。

五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)2016年主动公开政府信息数量。2016年我局通过政府网站、公共查阅点、政府公报、新闻发布会和其他渠道或形式主动公开政府信息47条。其中,没有涉及各类规划、计划信息与公众利益密切相关事项涉及机构调整和人员变动的信息其他信息47条。

(二)公开类别和内容。我局政府信息公开的主要内容包括:机构职能、规范性文件和行政许可事项等。在中国中小企业肥城网网站上设立机构设置、工作动态、政策文件通知公告电子商务经验交流等栏目进行政府信息公开。

(三)2016年政府信息公开平台机制建设情况;

制定本局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围、内容和查询方法等做了明确的规定和详细说明。不断加强政府信息公开平台载体建设,通过互联网等多种形式对我局的业务工作、机关建设等工作进行全面公开。

(四)2016年政府信息公开平台、载体建设情况。

1、互联网

通过中国肥城门户网站和中国中小企业肥城网网站公布更新政务信息。

2、其他形式

对行政审批事项,通过行政审批大厅服务窗口备案;对于局重大事项通过召开会议、领导签批,班子成员传阅等方式公开,保证了对重大事项的及时了解把握,有利于工作的顺利开展;对工资晋升、人员变动及评先树优等情况则采取了上墙张贴、编制光荣册等方式公示,通过这些途径,使行政相对人充分行使其知情权。

六、政府信息公开申请的办理情况

2016年,我局未收到政府信息公开申请,没有政府信息公开申请及办理。

、政府信息公开收费与减免情况

2016年,我局未发生收费与减免情况。

因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

2016年,我局未发生因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼事件。

九、政府信息公开保密审查及监督检查工作

我局建立了市民营经济发展局机关保密制度,信息公开小组依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。严格落实网站信息发布保密审查制度,实行上网发布信息实行登记制度,登记内容包括信息采集人、保密审查人、终审人以及信息上网时间。同时,对发布信息进行严格审查,确保信息公开准确无误、符合要求。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

我局所属事业单位遵循民营经济发展政府信息公开工作制度,参照民营经济发展政府信息公开指南,信息公开领导小组负责其信息公开审查、发布、监督等各项工作。

十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)2016政府信息公开工作存在的问题与不足

2016年,我局严格按照市政府的相关要求,对政府信息及时、有效公开,政务信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在一些不足,主要表现在:主动公开力度有待进一步加大,网上公开的信息还不够丰富,扶持中小企业发展的政策法规等方面的信息公开还偏少,信息公开的深度和广度有待拓展等。

(二)2016政府信息公开工作今后改进措施

一是加强信息公开工作的规范化、制度化建设。进一步建立健全信息公开规范运行机制,不断提高信息公开的能力和水平,提高信息公开的质量;二是扩大信息公开内容的深度和广度,重点抓好企业关心的国家、省、市加快工业经济发展的方针政策等方面的信息公开;三是利用多种手段拓宽公开渠道,大力推进局网站栏目的更新与完善,不断提高政府信息公开工作的水平。

(三)2017年政府信息公开工作计划安排。

严格落实政府信息公开各项制度,加大政府信息公开工作力度,力争政府信息公开达到60条。

十二、需要说明的事项与附表

无其他需要说明的事项。


 
信息来源:原创    发布人:董宗国 王振明    点击数:330    发布时间:2017-03-24 09:43



上一篇: 新城2家中小企业获批山东省著名商标
下一篇: 市民发局积极组织企业参加“创博会”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】