收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>工作动态

大众日报:创新实干 领军转型 肥城企业家撸起袖子加油干
发布日期:2017-02-27 15:33 浏览次数:435 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

´óÖÚÈÕ±¨£º´´ÐÂʵ¸É Áì¾üתÐÍ ·Ê³ÇÆóÒµ¼ÒߣÆðÐä×Ó¼ÓÓ͸É.html
记者刘涛 
通讯员 宋杰  李胜男
    2月14日,刚从省“两会”归来的石横特钢集团有限公司董事长张武宗,马不停蹄地召集人员,探讨企业继续挖掘内部潜力的举措。

石横特钢远离港口,外矿依存度80%以上,一无区域市场优势,二无资源优势。张武宗审时度势,不盲目崇拜“高、精、尖”,而是让产品适应市场,“做精做强”,创造了自己的竞争优势。在行业内其他钢铁企业产能扩张之时,坚决拆除高耗能电炉,淘汰落后电炉钢产能100多万吨,实现节能降耗。2016年,石横特钢实现利润14.2亿元、入库税金6.2亿元,其中吨钢利润401元,实现历史最好效益水平。

肥城市委书记常绪扩说:“肥城的企业家都是像张武宗一样立志做大做强的实干家,是市场经济的主角,具有支撑县域经济发展的决心和志气。有了这批优秀企业,肥城经济发展就有了定海神针、四梁八柱。”

过去5年,肥城市内生产总值年均增长8%,在全国县域经济基本竞争力百强位次持续前移,一批富有朝气的企业家群体发挥着至关重要的作用。

采访中,记者见到了山东隆源煤矿集团董事长李刚,他正准备出发到内蒙古实地查看煤矿开采外包业务进展。近年来,肥城煤矿资源渐行枯竭已是事实,在不少煤矿企业减产、关停的大环境下,李刚做了两件事——“瘦身”,减轻主业压力,以煤矿为主体发展的第三产业产权分离,非煤企业推向市场;“壮大”,煤炭主业优先发展开采服务,整建制输出队伍,开展生产承包项目,还进军房地产开发行业,搭建起新发展平台。

隆源的突围之路与肥城发展思路不谋而合,正如肥城市委副书记、市长殷锡瑞所强调:“我们支持钢铁冶金、煤炭等支柱产业的优化存量、引导增量、主动减量,有效激活低效企业,全面加快转型升级。”

据统计,目前肥城共有注册企业7597家,规模以上的940家,其中工业312家、农业165家、服务业362家、建安业101家,成为该市经济社会发展的殷实家底和宝贵财富。


 
信息来源:大众日报    发布人:董宗国    点击数:434    发布时间:2017-02-27 15:33



上一篇: 今日头条:逐鹿资本市场 科技引领转型 山东肥城企业“卯足劲”
下一篇: 泰安日报头版头条:肥城民营经济创新发展挑大梁
【打印】 【关闭】 【回到顶部】