收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>新闻动态

山东省政府召开专题会议 贯彻“两会”精神研究部署当前工作
发布日期:2016-02-17 15:38 浏览次数:517 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ɽ¶«Ê¡Õþ¸®ÕÙ¿ª×¨Ìâ»áÒé ¹á³¹¡°Á½»á¡±¾«ÉñÑо¿²¿Êðµ±Ç°¹¤×÷.html

省委副书记、省长郭树清今天主持召开省政府专题会议,贯彻落实省“两会”精神,研究部署当前政府工作。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,会上,与会人员围绕落实省十二届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,针对当前经济社会发展中的重点难点问题,分析情况,提出建议,研究对策。会议指出,《政府工作报告》是省政府对全省人民做出的庄严承诺,是全社会对政府工作进行监督的重要载体。贯彻落实好《政府工作报告》,是当前和今后一个时期的重要任务,必须明确责任,把目标任务逐一分解落实到每一个单位、每一个人。

会议强调,要着力加强供给侧结构性改革,深入实施质量强省和品牌战略,落实好产业转型升级实施方案,稳妥推进钢铁、煤炭行业化解过剩产能脱困发展,降低企业用电、原材料等成本,严厉打击各类非法集资,依法处置僵尸企业。着力扩大有效投入,用好专项基金、企业债券、政府与社会资本合作等手段,集中精力抓好重点项目和基础设施建设,推进网络提速降费、优化升级和农村宽带网络普及。着力深化农村、企业、财税、金融、户籍、教育、医药卫生、公务用车等重点领域改革,加快建设国内一流的营商环境,充分释放创业创新活力。着力推进新型城镇化,完善农业转移人口市民化激励机制,广泛宣传并严格执行进城落户农民土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权保持不变的国家政策,一定要按时完成户籍人员城市化的目标任务。着力培育开放型经济新优势,抓好国际产能合作和“一带一路”平台建设,加快发展跨境电商、市场采购模式等新兴贸易业态,推动服务贸易创新发展。着力加强脱贫攻坚和民生保障,加快推进易地扶贫搬迁、黄河滩区搬迁、棚户区改造、解决大班额等工作。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、敢于负责,加强协调配合,狠抓任务落实,确保实现“十三五”良好开局。

省委常委、常务副省长孙伟,副省长夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、张务锋,省政府秘书长蒿峰出席会议。



 
信息来源:山东省中小企业局    点击数:516    发布时间:2016-02-17 15:38



上一篇: 国务院办公厅印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》
下一篇: 市民促委召开双创活动周启动仪式筹备会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】