收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>重点园区

高新技术产业开发区
发布日期:2015-05-24 20:39 浏览次数:1994 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¸ßм¼Êõ²úÒµ¿ª·¢Çø.html

高新技术产业开发区

       始建于1992年,1995年经省政府批准设立为省级高新技术产业开发区,建设面积30平方公里,毗邻城市西区。拥有市级管理权限,一级财政体制, “封闭式管理,开放式运行”。突出发展六大产业园区:

     装备制造产业园。形成了工程机械及配件、不锈钢及碳钢法兰管件、汽车零部件等产品链条,是全国规模最大的特种桥(箱)生产基地、制动器生产基地。重点是引进建设工程装载机整机生产、汽车制造等项目,延伸产业链条,打造全国知名的工程机械生产基地。

         纺织服装产业园。现有泰鹏集团、龙祥纺织、傲饰集团等骨干企业,重点引进纺织服装研发、生产项目,推广虚拟化、数字化设计技术,开发设计资源数据库,提高产品质量和档次,推动产品高端化发展。

       新型材料产业园。玻纤系列产品占到全国市场份额的70%以上,是全国最大的工程格栅、强磁材料生产基地。重点引进建筑、纺织和电子信息新材料项目,加快新技术、新产品的研发和生产,提高产品附加值。

       食品加工产业园。吸引北京汇源集团、台湾嘉安远隆等国内外企业落户,是美国枫叶集团中国总部所在地。重点引进家副产品深加工项目,加快规模化、标准化生产、品牌化推广。

        环保节能产业园。拥有金塔科技、金晖LED等企业。是全国最大的酒精、燃料乙醇成套设备生产基地,长江以北最大的LED节能灯生产厂家。重点是引进化工节能成套技术和新型节能光源项目,加快产学研合作进程,建设技术创新平台,提高自主创新能力。

  科技研发产业园。以科技孵化器为依托,吸引11家科研院所入驻或开展项目合作。重点引进科研院所、海归人才、高科技人才带技术、带项目进区孵化,开展产学研联合,建成龙头企业,带动产业发展,形成产业集群。
 
信息来源:原创    发布人:董宗国 王振明    点击数:1993    发布时间:2015-05-24 20:39



上一篇: 新兴产业开发区
下一篇: 没有了
【打印】 【关闭】 【回到顶部】