收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  中小微企业认定办事指南
  2016年度肥城市民营经济发展局决算公开
  2016年度肥城市乡镇企业职工中专学校…
  2017年乡企中专部门预算
  2017年民营经济发展局部门预算
  2015年乡企中专部门决算
  肥城市民发局2015年部门决算公开
  关于做好中小微企业类型划分工作的通知
  关于对全市重点中小企业服务需求调查的通知
  关于做好推荐山东省中小企业协会副会长、…
  关于组织重点特色企业加入山东中小企业易…
  关于组织参加4月下旬企业管理活动沙龙的…
  2016年乡企中专部门预算
  肥城市民发局2016年市级部门预算和“…
  关于推广使用肥城市中小企业公共服务中心…
  关于对民营企业进行调研的通知
  关于举办2016年山东省中小微企业巡回…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于组织开展2015年全市小微企业融资…
  关于2015年全市小微企业融资项目库申…
  2014年度乡企中专部门决算
  2014预算
  2014年度肥城市民营经济发展局部门决算
  2014年度乡企中专部门预算
  关于开展银企对接活动的预备通知
您的位置:中国中小企业山东肥城网>>经验交流

聊城市高唐县“四举措”促进企业转型升级
发布日期:2017-09-14 09:38 浏览次数:347 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÁijÇÊиßÌÆÏØ¡°Ëľٴ롱´Ù½øÆóҵתÐÍÉý¼¶.html

一是实施“三大培育升级”工程,引导企业梯次发展。2017年,聊城市高唐县大力实施“大企业提升、中小企业成长和小微企业孵化”三大培育升级工程,落实“367”企业倍增计划。1-7月份,全县427户规模以上企业完成工业总产值979.42亿元,增长10.79%,完成工业增加值增长7.83%,累计实现主营业务收入937.81亿元,利税76.62亿元,利润59.64亿元,分别增长11.51%、7.38%和9.16%,三项主要效益指标总量均居全市首位。

二是加大节能降耗工作力度,推进工业经济绿色转型发展。积极落实全省“工业绿动力”计划,引导企业加快高效煤粉锅炉的推广应用。目前,高唐县热电厂投资4300万元的75吨×2的锅炉烟气治理升级改造超低排放项目目前已改造完毕,投入正常的运营;对企业能耗情况建立了预警实施方案,对重点用能企业正在逐步配备能耗在线监测设备。

三是加快信息技术推广应用,推进两化深度融合。今年,时风集团精细化能源管控中心项目申报国家制造业与互联网融合发展试点示范项目;泉林集团被列入全省总集成总承包示范项目;推荐省级“信息化扶贫示范镇”1个(赵寨子镇);推荐2017年两化融合管理体系贯标试点企业2家(泉海科技、天泰钢塑)。组织118家企业参评,比去年新增48家。

四是积极引导全县工业企业开展电子商务。全县电子商务应用企业80余家,占规模以上企业的20%。其中,开展外贸B2B的企业有26家,上半年实现出口总额近6000万元。推荐县职教中心和开发区创业园区分别申报省级电子商务实训基地和创业基地。


 
信息来源:高唐县中小企业局    点击数:346    发布时间:2017-09-14 09:38



上一篇: 莱芜市钢城区深入开展中小企业培育提升行动
下一篇: 德州:政银企联动助力“走出去” “百企下南洋”只有进行时
【打印】 【关闭】 【回到顶部】